Новости Hardware

Работа с веб-задачами столь же удобна на планшетах, как и на ПК

С распространением устройств, позволяющих пользователям осуществлять привычную цифровую работу вдали от домашнего компьютера, последние выбирают продукты самых разных классов и категорий. Согласно последнему исследованию аналитической компании NPD Group, планшеты обеспечивают очень широкую сферу применения и больше всего удовлетворяют нуждам пользователей.

 

Apple iPad

 

Владельцы планшетов быстро осваивают такие привычные для них на ПК задачи, как почта, серфинг и социальные сети, поэтому значение пользовательского компьютера постепенно падает. Три перечисленные задачи являются наиболее важными для пользователей планшетов. NPD сообщает, что 30% владельцев планшетов чаще используют этот новый тип устройств для серфинга и почты, чем свои компьютеры; 28% осуществляют подобную практику и в отношении общения в социальных сетях. Среди пользователей смартфонов процент людей, предпочитающих компьютерам свои карманные помощники для ведения почтовой переписки, ещё более высок — 35%. Однако в отношении других задач, владельцы смартфонов чаще прибегают к компьютерам, обладающим более подходящим размером экрана.

 

Apple iPad

 

Что касается удовлетворённости пользователей скоростью и качеством переноса задач с ПК на планшеты, то этот показатель весьма высок. 68% владельцев планшетов очень удовлетворены возможностями веб-сёрфинга с помощью своих мобильных устройств при сравнении с удобством работы на компьютере. Для почты это число составляет 67%, и, наконец, 60% подтвердили это в отношении социальных сетей.

 

 

Apple iPad

 

Процент людей, полностью удовлетворенных возможностями работы с этими задачами на своих смартфонах, ниже: 42% — для серфинга, 59% — для почты, 49% — для социальных сетей. Очевидно, что компьютеры предоставляют намного более удобную работу в Интернете, однако мобильность, присущая планшетам и ещё больше смартфонам, очень важны для пользователей и могут с лихвой компенсировать неудобство более мелкого экрана. Возможно, смартфоны смогут увеличить показатель удовлетворённости пользователей при более широком распространении устройств высокого класса.

 

Apple iPhone 4

 

Вице-президент NPD Group по индустриальному анализу Стивен Бейкер (Stephen Baker) считает, что производители компьютеров обязаны расширить линейки своих продуктов планшетами и поощрять потребителей к использованию обоих устройств, не делая предпочтений. Большинство именитых производителей уже осуществили этот шаг, теперь необходимо объяснить пользователям, что планшеты призваны сосуществовать с теми продуктами, которые уже находятся в их распоряжении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: SpaceX впервые провела огневые испытания вакуумной версии двигателя Raptor для Starship 22 мин.
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 28 мин.
Признаки консольного голода: Amazon предупредила клиентов, что Xbox Series X по предзаказам могут запоздать 2 ч.
Предложено решение для создания квантовой памяти в полупроводниках 7 ч.
Американские учёные создали биоэлектронное устройство для управления ростом клеток человека 8 ч.
Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 9 ч.
ASUS наделила игровой монитор ROG Strix XG32VC портом USB Type-C и KVM-переключателем 10 ч.
G.SKILL и ASRock выпустили модули памяти Sniper X Steel Legend Edition в камуфляжном исполнении 10 ч.
Alphacool выпустила водоблоки для видеокарт ASUS и MSI серий GeForce RTX 3090/3080 10 ч.
Рынок телекоммуникационных сервисов и платного ТВ сократится в 2020 году из-за пандемии 11 ч.