Новости Hardware

Porsche покажет гибридный болид для гонок на выносливость в Женеве

Как правило, «гибрид» и «мощь» редко упоминаются в одном предложении. Говоря о гибридных машинах, чаще всего мы представляем себе унылые семейные машинки вроде Toyota Prius или коммерческие инструменты наподобие Ford Transit Connect Electric. Но Porsche, похоже, хочет сломать наши представления – недавно мы писали о мускулистом Cayenne Hybrid, а сейчас немцы готовят 911 GT3 R в версии Hybrid.
Porsche 911 GT3 R Hybrid 1
Porsche 911 GT3 R Hybrid 2
На секундочку, 911 GT3 R – это бескомпромиссный спорткар, стоящий на вершине горы под названием «гонки на выносливость». В подобного рода соревнованиях важны не только абсолютные мощностные показатели, но и величина расхода топлива – дополнительные заезды в боксы означают потерю драгоценного времени, а значит, и преимущества в гонке. Поэтому инженеры из Штутгарта решили оснастить полноприводный GT3 R гибридной силовой установкой.
Scheme
Система маховиков использует энергию торможения для подзарядки двух электромоторов – весь механизм расположен на месте пассажирского сидения, а маховики вращаются на скоростях до 40000 об/мин. Мощность электромоторов будет передаваться на передние колеса, полностью заряженная система сможет обеспечить 161-сильный «пинок» на протяжении 6-8 секунд, активизировать его нужно вручную, кнопкой на руле. «Электро-парочка» выглядит приличной подмогой 4-литровому 6-цилиндровому ряднику, выдающему 480 л.с. на задние колеса. На выходе из поворотов или при обгонах дополнительные «лошадки» никогда не бывают лишними. Первое испытание 911 GT3 R Hybrid пройдет 15 мая на гонке Nurburgring 24 Hours – там и станет ясно, оправдано ли увеличение мощности и сниженный расход топлива, особенно учитывая возросший вес болида. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
EA не станет выпускать демоверсию FIFA 21 12 мин.
Инсайдеры сообщили о взломе 500 тыс. аккаунтов Activision, но компания это отрицает 19 мин.
Банки запустили перевод зарплат по номеру телефона, не дожидаясь решения ЦБ 30 мин.
Не совсем открытый мир, пострелизная поддержка и кадровая частота: новые подробности Monster Hunter Rise для Switch 2 ч.
«Новая классика сюжетных и стратегических игр»: вышла Pendragon от авторов 80 Days и Heaven’s Vault 2 ч.
Британские чарты: сборник Super Mario 3D All-Stars не оставил шанса конкурентам 2 ч.
Analysys Mason: Nokia вновь стала лидером рынка телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов 2 ч.
В WhatsApp для Android появились мультимедийные сообщения с истекающим сроком действия 3 ч.
Рекордная сделка: сравнение покупки ZeniMax Microsoft с другими крупными приобретениями игровых компаний 3 ч.
Слухи: Konami перевыпустит две первые части Metal Gear Solid на ПК 3 ч.