Новости Hardware

Правительство даст гарантии инвесторам конверсии частот для сетей LTE

В этом году в России должны состояться конкурсы, на которых будут распределены частоты для создания сетей LTE. Конверсией этих частот (перевод из военного в гражданское использование) будут заниматься победители конкурсов, которые заключат соответствующие договоры с Минкомсвязи и Минобороны. Механизм взаимодействия частных компаний с государственными ведомствами, а также гарантии инвестиций в конверсию радиочастотного спектра должен определить указ президента, проект которого уже подготовлен. Об этом на заседании комиссии по телекоммуникациям и ИТ Российского союза промышленников и предпринимателей, прошедшем в конце прошлой недели, рассказал замминистра связи Наум Мардер.

 

 

Как ни странно, но представители операторов «большой тройки» с содержанием проекта указа не знакомы, хотя ранее говорилось, что именно они должны предоставить предложения по проведению конкурсов и гарантированию сохранности инвестиций, а это предполагает сотрудничество всех заинтересованных сторон при создании регулирующих документов. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая считает главным, чтобы механизм финансирования конверсии был прозрачным, а  Анна Айбашева из «ВымпелКома» предлагает распределение частот производить пропорционально величине инвестиций, причем именно в той полосе спектра, расчистка которого финансировалась оператором.

По мнению экспертов, проведение конверсии потребует не менее года, поэтому строительство сетей LTE может начаться, по самым оптимистическим прогнозам, в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥