Новости Hardware

Прямая трансляция презентации Apple

Сегодня компания Apple начнёт пресс-конференцию, посвящённую, как предполагается, следующему поколению планшета iPad, о котором ходили самые разнообразные слухи. О том, какие из них — правда, а какие — ложь, мы сегодня и узнаем. Также сохраняется небольшая интрига: будет ли мероприятие вести Стив Джобс (Steve Jobs), находящийся в медицинском отпуске или же кто-нибудь другой?

Европейская презентация пройдет в студии телекомпании ВВС в Лондоне. Наш специальный корреспондент находится сейчас там, ниже приведены первые фотографии, сделанные им накануне пресс-конференции.

 

Пресс-конференция Apple

 

Пресс-конференция Apple

 

Пресс-конференция Apple

 

Пресс-конференция Apple

 

Пресс-конференция Apple

 

Итак, презентация началась. И началась с хорошей новости - против всех ожиданий вести ее будет действительно Стив Джобс: "Сегодня мы покажем нечто особенное. Я чуть-чуть поработал над этим продуктом, так что не хотел пропустить сегодняшний анонс".

Как всегда, сначала об успехах:

  • с момента запуска iBooks продано более 100 млн книг через этот магазин;
  • с момента запуска AppStore разработчикам выплачено 2 млрд долларов за программы, реализованные через этот магазин;
  • на сегодняшний день продано более 100 млн iPhone.

2010 год стал годом iPad - третьего продукта Apple эры postPC. За год было продано 15 млн. устройств, выручка составила 9,5 млрд долларов, iPad занял 90% рынка. Опубликовано 65 000 приложений, созданных специально для этого устройства. На экране - яркое видео, по-видимому, завершающее рассказ о достижениях iPad первого поколения. 

Итак, iPad 2! Теперь это официальное название.

Новый планшет построен на новом процессоре A5, это 1-ГГц двухъядерный процессор, главное достоинство которого - в 9 раз более быстрая работа с графикой. При этом энергопотребление - на уровне предыдущей модели A4.

Да, iPad теперь оснащен камерами, сразу двумя - фронтальной и задней. Задняя камера снимает в разрешении 720p, фронтальная - VGA (640x480).

Что касается дизайна, то главное отличие - iPad 2 стал тоньше, не просто тоньше, а на 33% - 8,8 против 13,4 мм. Он даже тоньше, чем iPhone 4. Масса также уменьшена, но не так радикально. И с первого дня продаж будет доступен белый iPad 2.

Стив еще раз подчеркивает, что при всех усовершенствованиях, реализованных в iPad 2, время работы от батарей осталось прежним - более 10 часов. 

Цены: от $499 (16 Gb) до $829 (64 Gb + 3G)

 

16 Gb

32 Gb

64 Gb

WiFi

$499

$599

$699

3G+WiFi

$629

$729

$829

Старт продаж

  • 11 марта в США
  • 25 марта - еще в более чем 20 странах, но, увы, России в списке пока нет


Аксессуары:

  • HDMI-адаптер - обеспечивает разрешение до 1080p, работает со всеми приложениями, может использоваться для подзарядки;
  • SmartCovers - новый тип чехла, закрывает только экран, устройство автоматически засыпает, если установить его, и просыпается, если снять. Он крепится на магнитах, изнутри покрыт микрофиброй и очищает экран. Действительно интересная конструкция, объединяющая достоинства привычной крышки для ноутбука, и легкого чехла.

 

Одновременно с анонсом iPad 2 компания выпускает новую версию ОС - iOS 4.3:

  • улучшена производительность Safari;
  • iTunes home sharing;
  • улучшения в AirPlay;
  • выбор функции переключателя;
  • персональный hotspot;
  • так как iPad 2 имеет две камеры в комплект добавлен  PhotoBooth;
  • Facetime - хорошо знакомая пользователям iPhone программа для видеоконференций.

 

Для iPad 2 подготовлены некоторые программы из комплекта iLife, они будут доступны в AppStore в день старта продаж, 11 марта:

  • iMovie - $4,99
  • Garage Band - $4,99

 

На этом все, презентация завершена. Немного очнувшись от фирменного "зомбирования" - ох, сколько же раз Стив Джобс повторил слова "это удивительно" и "это восхитительно" - подведем итог:

Новый iPad легче, тоньше и быстрее. У него появились две камеры и гироскоп. Новый продукт будет поддержан неплохим ПО - начиная от обновленной ОС и заканчивая интересными приложениями. Однако нельзя не отметить, что так и не был объявлен объем ОЗУ. Гнездо для карт памяти SD так и не появился в iPad 2. А размер и разрешение экрана осталось прежним - 1024х768. 

Что же, Стив Джобс без лишней скромности объявил 2011-й годом iPad 2. Так это или нет мы узнаем уже скоро. И конечно же мы не раз вернемся к теме iPad 2 с подробными обзорами нового устройства и ПО. Завершим несколькими живыми фотографиями.

 

SmartCover может быть использован как подставка
Долгожданные камеры, задняя...
...и почти незаметная фронтальная

Способ крепления SmartCover - на магнитах к задней стенке устройства

 

Спасибо всем, кто следил за нашей трансляцией, и спасибо указавшим на ошибки - приносим извинения за опечатки. Полные технические характеристики и официальные фото устройства вы можете найти здесь.

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥