Новости Hardware

Президент Nikon намекает на полупрофессиональную мини-камеру

Президент компании Nikon Макото Кимура (Makoto Kimura) в последнем интервью снова намекнул на новый тип камеры, которая будет «отличаться от зеркалок и компактов» и, как надеется производитель, создаст новую потребительскую категорию.

Пока не ясно, о каком типе камеры идёт речь. О беззеркальных решениях со сменной оптикой вроде серии Sony NEX или же о более компактных камерах с фиксированной оптикой, но увеличенной по сравнению с обычными любительскими решениями матрицей и рядом профессиональных возможностей, как в серии Canon G?

 

Sony NEX 5

 

Так или иначе, но выход новой камеры должен состояться до конца отчётного года Nikon, то есть до марта 2011 года. Учитывая тот факт, что пока никаких деталей о новом продукте в Сеть не просочилось, вряд ли стоит ожидать анонс решения во время выставки Photokina, которая начнётся 21 сентября. Скорее фотоаппарат будет представлен в следующем году.

Беззеркальные камеры со сменной оптикой предоставляют качество на уровне зеркальных полупрофессиональных фотоаппаратов начального уровня, однако являются менее габаритными и подчас более дешёвыми и удобными. Они представляют собой большую угрозу для Nikon и, думается, потому компания думает об адекватном ответе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥