Новости Hardware

Производители ускорят выход своих планшетов, чтобы конкурировать с iPad 2

Тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на источники, близкие к производителям планшетов, сообщил на днях о том, что компании, готовящие выпуск планшетных продуктов, перенесут даты анонсов на более ранний срок (указывается конец марта), дабы успешнее конкурировать с iPad 2, не предоставив ему заметного преимущества во времени.

 

Motorola Xoom
Motorola Xoom 

Источники указывают на причину этого явления: большинство производителей ожидали, что купертинская компания осуществит запуск iPad 2 во втором квартале, стратегия Apple по выпуску планшета на рынок в первой половине марта смешала их планы и заставила форсировать поступление продуктов в каналы продаж.

 

RIM PlayBook
RIM PlayBook 

Также указывается на то, что благодаря снижению Apple розничной стоимости её планшета первого поколения на $100, даже если прочие производители представят вместе с яблочной компанией собственные планшетные продукты, они окажутся в несколько стеснённом положении с точки зрения стоимости.

 

Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung Galaxy Tab 10.1

Кроме того, как отмечает Digitimes, Apple уже зарезервировала большую часть доступных мощностей по производству сенсорных панелей. В связи с этим предполагается нешуточная конкуренция между более мелкими игроками планшетного рынка за право на резервирование будущих объёмов производства.

 

HP TouchPad
HP TouchPad 

Если источники сообщают достоверные данные, то мы уже вскоре сможем увидеть жаркое противостояние множества компаний с Apple, которая сейчас почти монопольно присутствует на рынке планшетов.

 

Сравнение планшетов

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥