Новости Hardware

Путину подарили первый российский телефон с чипом ГЛОНАСС-GPS

Во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава АФК «Система» Владимир Евтушенков продемонстрировал первый российский телефон с поддержкой навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Руководитель компании сообщил, что этот аппарат по параметрам не уступает iPhone 4, но в отличие от «яблочного» смартфона, оборудован двойной системой навигации. Как утверждает вице-премьер Сергей Иванов, точность двойной системы составляет около 93%, в то время, как у систем GPS этот показатель равен лишь 64%.

 

 

В пресс-службе АФК «Система» сообщили, что представленное на встрече устройство является продуктом сотрудничества дочернего предприятия ОАО «Ситроникс» с компаниями Qualcomm и ZTE. Планируется выпуск целой серии подобных телефонов, массовое производство которых начнется во второй половине 2011 года. Впрочем, Евтушенков пообещал премьер-министру, что первая модель поступит в продажу 1 марта. Цена новинки составит 10990 рублей. В свою очередь Путин предложил приурочить начало продаж к Международному женскому дню 8 марта. «Женщины будут точно идентифицировать, где находится их муж»,— пошутил премьер.

Помимо телефона, глава АФК «Система» подарил премьер-министру первый российский чип, изготовленный по технологии 90 нм. Он сообщил, что работы по освоению данной технологии были профинансированы поровну госкорпорацией Роснано и АФК «Система», общий объем капвложений составил около $250 млн. В следующем году АФК «Система» планирует приступить к реализации проекта 45-65 нм. Вице-премьер Сергей Иванов подтвердил, что финансирование этой программы предусмотрено федеральным бюджетом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥