Новости Hardware

QNAP TS-859U-RP - сетевой накопитель формата 2U на базе Intel Atom

Тайваньская компания QNAP Systems сообщает о выпуске новых серверных стоек для организации серверных сетевых систем хранения информации. Модели получили обозначение TS-859U-RP, выполнены в формате 2U, и позволяют организовать дисковый массив из восьми 2,5-дюймовых или 3,5-дюймовых жестких дисков. Реализована поддержка горячей установки и замены жестких дисков. Разработчики позиционируют новинки в качестве продукта для организации корпоративной системы хранения информации начального уровня, получив достаточно высокую производительность, надежность в работе при невысокой стоимости всего сервера.

 



Модель QNAP TS-859U-RP базируется на двухъядерных центральных процессорах Intel Atom D510 с тактовой частотой 1,6 ГГц, поддержкой оперативной памяти DDRII объемом 1 Гб.  Такая конфигурация, с одной стороны, обладает достаточной производительностью при низком энергопотреблении и невысокой стоимости. Надежность в работе NAS-сервера обеспечивается за счет применения двух блоков питания – в случае выхода одного из строя в работу вступает второй блок питания, и функционирование QNAP TS-859U-RP не прерывается ни на минуту. Разумеется, системный администратор сразу же оповещается о возникшей неполадке, для этого используется либо оповещение посредством электронной почты, либо SMS.

 

 



Модель QNAP TS-859U-RP поддерживает работу с двумя гигабитными портами Ethernet, причем возможны различные, семь штук, режимы их функционирования, включая режим безотказной работы (в случая отключения одного сетевого подключения всю работу берет на себя второй гигабитный порт) и режим максимальной производительности. Стоит также отметить поддержку независимой работы каждого из жестких дисков, а также функций JBOD, RAID 0/1/5/6/5+/6+ с возможностью онлайн-конфигурированием массива накопителей. Сервер QNAP TS-859U-RP поддерживает и функцию iSCSI, позволяющую с легкостью подключить к сети дополнительные стойки TS-859U-RP и организовав тем самым виртуальные тома.

Нельзя не отметить и полную совместимость нового продукта QNAP с платформой виртуализации VMware vSphere4 (ESX 4.0) – «облачной» операционной системой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥