Новости Hardware

Рынок ЖК-телевизоров вырос на 31% в 2010 году

Мировой рынок ЖК-телевизоров вырос на 31% в 2010 году, но уже в текущем году аналитическая компания DisplaySearch прогнозирует рост всего на уровне 13 процентов. Общие поставки телевизоров в 2010 году составили 247 миллионов единиц, причём 190 млн из этого числа было представлено жидкокристаллическими моделями.

Важную часть прироста обеспечил сильный спрос на рынке Японии, где поставки телевизоров в 2010 году достигли 22,6 млн единиц, на 80% больше, чем в 2009-м. Для сравнения на рынке США рост составил мизерные 0,4%. Высокий уровень безработицы и сокращение заработной платы заставили многих американцев отложить покупку нового телевизора. Ещё одной причиной является то, что средняя цена телевизоров в прошлом году упала всего на 6%, тогда как в 2009 году снижение стоимости было куда более внушительным — 22%.

 

ЖК-телевизор

 

Стереоскопические телевизоры несколько помогли скрасить положение дел, но не настолько, насколько хотелось многим производителям. В прошедшем году было продано лишь 3 млн таких телевизоров, значительно ниже, чем надеялись многие компании.

ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой заняли 20% рынка. В текущем году эта тенденция продолжится, так что к его концу большая часть продаваемых устройств будет оснащаться LED-подсветкой.

Плазменные телевизоры показали отличные результаты в прошедшем году благодаря значительному снижению цен. На рынок было поставлено 18 млн устройств, на 28% больше, чем в 2009-м, который стал очень плохим для плазмы (поставки плазменных панелей в 2009 году сократились).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥