Новости Hardware

Россия заняла 27-ю позицию в рейтинге стран с самым быстрым Интернетом

Компания Pingdom опубликовала рейтинг стран с наиболее высокой средней скоростью доступа к ресурсам глобальной сети. Всего в сформированный специалистами мониторингового агентства список вошли 50 стран, разнящихся размером интернет-аудитории.

Лидерами рейтинга стали Южная Корея, Гонконг и Япония. Средняя скорость выхода во Всемирную сеть у южнокорейских интернет-пользователей составила 16,6 Мбит/с. В Гонконге и Стране восходящего солнца данный показатель достиг отметки в 8,6 и 8 Мбит/с соответственно. Также в десятке стран с высокой пропускной способностью каналов связи засветились Румыния, Нидерланды, Чехия, Бельгия и другие государства. Что касается Соединенных Штатов, то они заняли лишь 12-ю позицию в списке с показателем скорости, равным 4,6 Мбит/с.

 

Дюжина стран с самым быстрым Интернетом по версии Pingdom (в скобках указана позиция в рейтинге по размеру веб-аудитории).

Россия оказалась в третьей десятке стран по скорости Интернета и заняла 27-е место. По данным Pingdom, средняя скорость соединения у отечественных пользователей составляет 2,6 мегабита в секунду, что несколько выше общемирового показателя, равного 1,8 Мбит/с.

По размеру веб-аудитории лидируют Китай (420 млн пользователей), США (234 млн) и Япония (99 млн). Россия - на седьмой позиции в списке с интернет-аудиторией в 59,7 миллионов человек. Всего в мире насчитывается два миллиарда пользователей Всемирной паутины.

С полной версией опубликованного агентством Pingdom отчета можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник: