Сегодня 18 января 2017
18+
Новости Hardware

Россия — вице-чемпион мира по оверклокингу!

Приятная новость пришла из Тайбея, где закончился международный чемпионат мира по оверклокингу, проводимый под эгидой компании GigaByte, - российская команда заняла на нем почетное второе место! Это серьезное достижение, ведь в турнире принимало участие 23 команды из Малайзии, Сингапура, Гонконга, Штатов, Тайваня, Японии, Швеции, Франции, Финляндии, Турции, Ирана и, конечно же, из России. Об этом радостном событии сообщил Андрей Кузин, издатель 3DNews, находящийся сейчас в Тайбее.
Россия — вице-чемпион мира по оверклокингу
Россия — вице-чемпион мира по оверклокингу
Честь России защищали два известных оверклокера, DeDal и NeoForce. К слову, начиналось все не так радужно. Сначала система стартовала, загружалась Windows XP и тут же происходила перезагрузка. И так бесконечное число раз. Сначала ребята поменяли видеокарты, потом отогрели проц (это очень долго — из состояния минус 110-120 градусов), заодно решили материнскую плату поменять. Не помогло. Установка лишь одной планки памяти, замена блока питания и прочие манипуляции не помогли. Система не работает. Наконец, удалось выяснить причину "глюков", и процесс, что называется, пошел.
Россия — вице-чемпион мира по оверклокингу
В итоге, после долгих 9 часов соревнований — заслуженное второе место, первыми стали финны. Победители получили $5000 призовых, наши ребята немного меньше — $2000. Возможно, в следующий раз повезет чуточку больше, и российские оверклокеры смогут взобраться на вершину Олимпа.
Россия — вице-чемпион мира по оверклокингу
Материалы по теме: - Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №2;
- Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №3;
- Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №4