Новости Software

«РТИ системы» получит 1,19 млрд рублей на электронные карты России

Подведены итоги конкурсов на создание электронных карт России, объявленных Росреестром России. Всего их прошло восемь — по одному федеральному округу на лот. Лишь один лот содержал контракт на создание навигационных карт для двух округов — Северо-Кавказского и Южного.

Результаты конкурсов опубликованы на сайте размещения госзаказов. Победителем в четырех из них стал концерн «РТИ системы», получивший подряд на создание цифровых навигационных карт Центрального, Поволжского, Уральского округов и севера Дальнего Востока. На проведение работ ему будет выделено около 1,19 млрд рублей.

Самый капиталоемкий проект по созданию цифровой карты Сибири стоимостью 768,4 млн рублей будет выполнять ФГУП «Государственный проектно-изыскательный институт земельно-кадастровых съемок» (Госземкадастрсъемка). Третий по стоимости контракт (424,6 млн рублей на создание карты южной части Дальнего Востока удалось получить ФГУП «Уралаэрогеодезия».

«Заявки «РТИ систем» признаны наиболее соответствующими условиям конкурсов»,— заявил заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников. Вице-президент «Вобис компьютера» Виктор Лопатин считает победу «РТИ систем» вполне заслуженной, Он подтвердил, что концерн сейчас активно принимает на работу специалистов из бывшей Роскартографии и картографических компаний.

Помимо цифровых навигационных карт, предусмотренных ФЦП «Глонасс», победители конкурсов должны будут создать карты еще двух видов: бесплатные карты, содержащие базовую информацию, и профессиональные топографические — для Минобороны, МЧС, Росреестра, а также для других структур и потребителей, включая разработчиков софта для мобильных устройств. Коммерческим структурам такие карты будут предоставляться за деньги.

«Цифровые карты необходимы и для других госпроектов — например, для создания единой цифровой картографической основы для публичной кадастровой карты России»,— сообщил Сергей Сапельников.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥