Новости Hardware

Рюкзаки становятся технологичнее, а нагрузки - легче

Каждому из нас хоть раз в жизни, но приходилось носить рюкзак за спиной. Сразу вспоминаются уже подзабытые школьные годы, когда мы с ранцами, полными игрушек и учебников, шествовали по улицам города на уроки. Юношество вспоминается туристическими походами в горы, когда на плечи приходилось взваливать огромный рюкзак с палатками, кастрюлями и снаряжением. Безусловно, с помощью рюкзака человеку намного легче переносить груз, но когда счет идет на десятки килограммов и миль, то и тут вдруг одолевает усталость и нежелание передвигаться дальше. При ходьбе туловище человека вынуждено то подниматься, то опускаться над уровнем земли на 5-7 см. В случае, если пешеход несет рюкзак, нагрузка увеличивается, и ее уровень, само собой, зависит от тяжести груза и центра тяжести. Сегодня Ларри Роум (Larry Rome), известный физиолог в Университете Пенсильвании, что в Филадельфии, работает над проектом, который коренным образом меняет само представление о рюкзаке как таковом. По его словам, новая разработка, благодаря оригинальному подходу к распределению сил, позволит намного облегчить работу тех же военных и спортсменов, которым ежедневно приходится переносить на плечах несколько десятков килограмм. «Рюкзак» Ларри состоит из прямоугольной рамы, которую одевают на плечи подобно обычному ранцу или рюкзаку. Тем не менее, на раме установлены несколько блоков со жгутами, которые во время ходьбы способны реагировать на изменение высоты груза по отношению к уровню земли.
Рюкзак Ларри Роума
Такое распределение или «задержка нагрузки» позволит в дальнейшем достичь более чем 86% экономии энергии во время переноса тяжести. Стоит отметить тот факт, что похожая техника уже на протяжении многих десятков лет используется азиатскими носильщиками, которым ежедневно приходится переносить тяжелые грузы. В их случае роль регулятора высоты играют палочки из бамбукового тростника. Материалы по теме: - Энергетический рюкзак;
- "Компьютерный" рюкзак дает отпор воришкам.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Закрытое тестирование ПК-версии Halo 4 начнётся до конца октября 5 мин.
Скорее хорошо, чем плохо: критики разошлись во мнениях касательно Mafia: Definitive Edition 8 мин.
Бонусы в GTA Online: бесплатная компания, деньги и двойные награды 13 мин.
Видео: блогер показал, как изменилась финальная сцена в ремейке Mafia, сравнив её с оригиналом и Mafia II 17 мин.
Трой Бейкер в роли «кошмарной сущности»: представлен сюжетный трейлер The Medium от авторов Layers of Fear 21 мин.
Создатели обновлённой NieR Replicant показали три минуты геймплея и объявили о старте предзаказов 26 мин.
Variety: Sega взялась за ещё одну экранизацию криминальных боевиков Yakuza 36 мин.
Сайт криптобиржи Binance внесли в России в реестр запрещённых 2 ч.
Джейсон Шрайер: Final Fantasy XVI в разработке уже четыре года и выйдет «раньше, чем предполагают люди» 3 ч.
«Надеемся, что приживётся»: локализаторы Disco Elysium рассказали о принципах перевода имён персонажей на русский язык 4 ч.