Новости Hardware

S3 Graphics Chrome для нетбуков: всего 7 Вт, FullHD, DirectX 10.1

Компания S3 Graphics на днях анонсировала серию графических процессоров Chrome 400 Ultra Low Power (ULP) со сверхмалым энергопотреблением (не превышает 7 Вт), предназначенных для мобильных устройств. Архитектура этих GPU отличается самым высоким на сегодняшний день энергетическим КПД.
S3 Graphics Chrome
В серии S3 Graphics Chrome 400 ULP выпускается три модели. Модель S3 Graphics Chrome 430 ULP — первый отдельный графический процессор, специально предназначенный для сверхтонких и легких ноутбуков. Видеоконтроллер Chrome 430 ULP имеет самую малую в отрасли расчетную тепловую мощность (менее 7 Вт), и обладает самым высоким энергетическим КПД. Это позволяет реализовать возможность воспроизведения HD-видео и поддержку игр под DirectX 10.1.
S3 Graphics Chrome
По заявлению разработчиков, процессор S3 Graphics Chrome 435 ULP опережает конкурентов более чем на 40% (быстродействие на ватт), при этом потребляя меньшее количество энергии. В то же время, видеоконтроллер Chrome 440 ULP работает на 60% быстрее своего ближайшего конкурента, воспроизводит HD-видео с разрешением 1080p, в том числе диски Blu-ray с функцией «картинка в картинке» и двухпотоковые, а также поддерживает игры под DirectX 10.1. Нам остается дождаться появления моделей с процессорами S3 и на собственном опыте проверить, все ли так хорошо и ярко. Материалы по теме: - ASUS N Series: High-End нетбук и трио ноутбуков;
- ASUS надеется при помощи Eee PC завоевать рынок ноутбуков в Японии;
- Нетбук Samsung NC10: российский анонс.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥