Новости Hardware

Samsung Epic 4G представлен в сети Sprint

Сотовый оператор Sprint возводит в США сети четвертого поколения стандарта WiMAX, скорость загрузки данных в которых может достигать 10 Мбит/c. Технология продвигается за счет флагманских телефонов. Так несколько недель назад состоялся релиз HTC EVO 4G, а в начале недели был представлен Samsung Epic 4G.

За основу Epic 4G взят уже известный смартфон Galaxy S. Одно время даже предполагалось, что Epic 4G будет продаваться под названием Galaxy S Pro. От предшественника новинке достался 4” Super AMOLED-экран, платформа Android 2.1, 5-Мп камера, снимающая видео в разрешении 720p (HD), Wi-Fi b/g/n. Появилась вспышка и выдвижная QWERTY-клавиатура.

 

 

Как и EVO 4G новый Epic 4G может играть роль точки доступа к Интернету, правда число одновременно подключенных устройств составляет не 8, а 5. Серийные образцы будут комплектоваться Android 2.1, но в скором будущем выйдет обновление до Android 2.2.

Sprint пока не называет стоимость Samsung Epic 4G и сроки появления в американской рознице. Для Европы Samsung наверняка подготавливает Epic 4G с GSM- и WCDMA-сетями, но без WiMAX. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥