Новости Hardware

Samsung готовит 42-дюймовые AMOLED-телевизоры?

На данный момент технология органических светодиодов широко применяется в производстве дисплеев для мобильных устройств малых размеров, но пока что OLED-телевизоры только начинают первые неуверенные шаги на мировом рынке. Достаточно заметить, что самый крупный  телевизор, созданный по этой технологии, на данный момент имеет диагональ всего 15 дюймов и стоит он на порядок дороже ЖКИ аналогичных размеров.

AMOLED-телевизор Samsung

Однако прогресс не стоит на месте. По неофициальным данным, подразделение Samsung Mobile Display, крупнейшего мирового производителя дисплеев для мобильных устройств, приступило к закупке оборудования для оснащения нового завода, который будет запущен уже в первой половине следующего года. Предположительно, именно это предприятие позволит компании наладить выпуск обещанных ранее 42-дюймовых AMOLED-телевизоров к концу 2011 года.

Тем не менее, колоссальная разница в себестоимости между LCD и AMOLED и пока еще не до конца разрешенные технологические трудности в выпуске последних не позволят нам увидеть подобные устройства у себя в гостиных в ближайшее несколько лет. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥