Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Samsung начала массовое производство панелей для 3D-ТВ

Samsung Electronics объявила, что стала первой компанией, которая занялась крупномасштабным выпуском панелей для 3D-телевизоров с подсветкой на основе LED и ЖК-ТВ. По словам президента бизнеса жидкокристаллических экранов Samsung Вонки Ченга (Wonkie Chang), целью является первое место на глобальном рынке панелей с поддержкой вывода изображения с трёхмерным эффектом. Изготовление продукции для 40", 46" и 55" Full-HD 3D-ТВ, просмотр контента на которых предусматривает использование активных очков, началось в январе. В телевизорах применяется эксклюзивная технология, которая обеспечивает частоту обновления 240 Гц. Это позволяет воспроизводить изображение с достаточным качеством для каждого глаза в режиме 3D.
Samsung
Samsung уменьшила время отклика ЖК-матрицы и панелей LED на 20% до менее чем 4 мс, чем согласно заявлению компании устранила любые взаимные помехи между изображениями для обоих глаз. Технология активных очков 3D Active Glasses предполагает, что линзы поочерёдно блокируются, создавая кратковременную задержку во время показа "левого" и "правого" кадров. Термин "3D Active Glasses" выбран в качестве официального Рабочей группой по стандартизации технологий очков (Glasses Standardization Working Group) Ассоциации потребительской электроники (Consumer Electronics Association, CEA) ранее в этом году. Прежде использовался метод поляризованных линз, при котором разрешение каждого 2D-изображения для пользователя падало вдвое. Яркость также снижалась.
Рынок 3D-ТВ и 3D-дисплеев
Согласно изучающей рынок дисплеев компании DisplaySearch, сектор 3D вырастет с $902 млн в 2008 году до $22 млрд в 2018. Рынок 3D-ТВ достигнет $17 млрд, при этом объём поставок увеличится с 200 тыс. единиц в прошлом году до 64 млн в 2018 г. Материалы по теме: