Новости Hardware

Sapphire HD 5770 Flex: создание Eyefinity-системы без дорогих переходников

Заголовок этой заметки может для непосвященных в принципы работы технологии  Eyefinity показаться несколько странным. Действительно, что за интересный такой переходник? Речь идет об активном переходнике с Display Port на DVI или с Display Port на HDMI. Благодаря наличию передатчика сигнала TMDS с интегрированным DAC такой переходник позволит собрать Eyefinity-систему без наличия мониторов с интерфейсом DP. Подробнее можно почитать о нюансах сборки Eyefinity-системы в нашем материале.

Sapphire HD 5770 Flex комплектуется переходником за $100

По всей видимости, компания Sapphire Technology Limited  встроила в видеокарту Radeon HD 5770 Flex некий аналог такого активного переходника. Набор коммуникационных возможностей включает в себя наличие выведенных на заднюю панель двух портов DVI и по одному HDMI, DisplayPort. Модель Radeon HD 5770 Flex позволит подключить третий монитор к видеокарте и насладиться всеми прелестями технологии Eyefinity. При этом дополнительных переходников не требуется.

Sapphire HD 5770 Flex комплектуется переходником за $100

В остальном, Sapphire HD 5770 Flex ничем не отличается по характеристикам от стандартной Radeon HD 5770. То же ядро Juniper с 800 потоковых процессоров, та же память GDDR5 с 128-битным интерфейсом и та же частотная формула - 850/4800 МГц (ядро/память).

Sapphire HD 5770 Flex комплектуется переходником за $100

Источник сообщает, что Sapphire HD 5770 Flex можно будет приобрести за 179 евро уже 12 августа. Попадет ли этот действительно интересный продукт на наш рынок пока не ясно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥