Новости Hardware

Себестоимость iPhone 4 равна $187,51

По сложившейся традиции аналитическая компания iSuppli подсчитала себестоимость изготовления нового смартфона компании Apple. Напомним, что в прошлом году стоимость комплектующих со сборкой iPhone 3G S 16 Гб составила $178,96. Комплектующие нынешнего iPhone 4 16 Гб обошлись несколько дороже, но не намного — $187,51 (со сборкой). Для сравнения, себестоимость Motorola Droid оценивается в  $187,75. Отметим, что в расчет себестоимости не брались накладные расходы, включающие затраты на рекламу, лицензирование, разработку программного обеспечения и исследовательские работы.

 

 

«Все эти годы цена iPhone находится в пределах $170-$180, что свидетельствует о стремлении Apple придерживаться определенных показателей»,— считает Кевин Келлер (Kevin Keller), участвовавший в разборке смартфона.

Самым дорогим компонентом iPhone 4, по оценкам iSuppli, является дисплей производства  LG Display, цена которого составляет $28,50. Процессор A4, изготавливаемый компанией Samsung Electronics, обходится в $10,75, гироскоп швейцарской компании  STMicroelectronics стоит $2,60, а акселерометр этой же фирмы оценили в $0,65.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥