Новости Hardware

Sharp представила первые ЖК-телевизоры с LED-подсветкой

Не дождавшись открытия популярной выставки домашней электроники CEDIA EXPO 2009, компания Sharp анонсировала первые ЖК-телевизоры со светодиодной (LED) подсветкой и выделила их в отдельную серию AQUOS LED. Японский производитель входит в число лидеров ЖК-отрасли, однако только сейчас занялся внедрением передовой технологии подсветки в серийные продукты. На данный момент серию AQUOS LED представляет линейка E700 в составе четырёх моделей с диагональю экрана 32, 40, 46 и 52 дюйма: LC-32LE700, LC-40E700, LC-46LE700 и LC-52LE700. Все новые телевизоры основаны на ЖК-панелях последнего поколения Sharp X-Gen с поддержкой разрешения Full HD 1080p (1920x1080 точек), 10-бит обработкой сигнала, углами обзора 176 градусов и временем отклика 4 мс.
Sharp logo
Применив светодиодную подсветку с технологией Sharp UltraBrilliant LED, разработчики значительно улучшили технические характеристики ЖК-телевизоров. В результате картинка стала намного ярче и контрастнее. Максимальный уровень яркости вырос до 550 кд/м2. Коэффициент динамической контрастности достиг 2000000:1. К тому же, изменилось к лучшему качество цветопередачи. Чёрный цвет стал гораздо более натуральным. Устранены как класс нежелательные "засветки" на тёмном фоне, свойственные ЖК-панелям с обычной подсветкой на флуоресцентных лампах (CCFL). Кроме того, переход от традиционных ламп к светодиодам положительно сказался на уровне энергопотребления ЖК-дисплеев. К примеру, потребление модели с 32-дюймовым экраном LC-32LE700 не превышает 55 Вт, что является великолепным результатом, особенно на фоне плазменных дисплеев аналогичных размеров.
Sharp AQUOS LED
Для качественной передачи динамичных сцен недостаточно просто оборудовать телевизор "скоростной" ЖК-панелью. Чтобы устранить эффект размытости движущихся объектов инженеры Sharp разработали технологию Fine Motion Enhanced, предназначенную для удвоения частоты отображения кадров и интерполяции промежуточных кадров из содержимого соседних. Следует также отметить, что каждый из новых ЖК-телевизоров оснащён универсальным тюнером с возможностью приёма сигналов цифрового и аналогового вещания. Богатый набор входов и выходов гарантирует совместимость с широким спектром источников видеосигнала, будь то DVD-плеер, проигрыватель дисков Blu-ray, спутниковый ресивер, игровая приставка или персональный компьютер. Продажи первых ЖК-телевизоров Sharp с LED-подсветкой планируется начать уже в этом месяце. На американском рынке они появятся по следующим ценам: LC-32LE700 - $1100, LC-40LE700 - $1700, LC-46LE700 - $2200, LC-52LE700 - $2800. Дебют серии AQUOS LED ещё раз показал, что светодиодная подсветка становится доступнее и перестаёт быть привилегией дорогих моделей класса Hi-End. Всё больше покупателей одолевает соблазн отказаться от идеи приобретения обычного ЖК-телевизора и переплатить вполне разумную сумму за массу преимуществ, которые даёт новая технология подсветки. Материалы по теме: - Светодиодная подсветка так и не завоевала рынок мониторов;
- Два ЖК-телевизора LG с диагональю 55" и LED-подсветкой;
- LG W2286L: LED-подсветка становится доступнее.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥