Новости Hardware

Sharp превратит береговую линию Японии в огромную солнечную электростанцию

Kansai Electric Power Co Inc. и Sharp Corp. представили крупномасштабный проект выработки энергии солнца с постройкой объектов генерации солнечной энергии мощностью 10 МВт в пределах береговой линии Сакаи-сити, префектура Осака, Япония.
Sharp: солнечная электростанция
По этому плану генерирующие мощности будут располагаться в двух районах. В одном из них построят солнечную электростанцию, рассчитанную на 10 МВт. На этом месте производилась свалка производственных отходов. На втором участке появятся силовые установки для производства энергии суммарной мощностью 18 МВт. Сразу после запуска солнечной электростанции в 2010 году выходная мощность будет составлять около 9 МВт.
Sharp: солнечная электростанция
Солнечные батареи будут установлены на крышах зданий комплекса. Для солнечных батарей будут использоваться кремниевые тонкопленочные модули производства Sharp, которые начнут массово производить в марте 2010 года. Все потребности в электроэнергии для функционирования и нормальной работы промышленной зоны будут покрываться собственной выработанной энергией. Материалы по теме: - Cолнечная электростанция на 280 МВт появится в 2011 году;
- Mitsubishi: КПД поликремниевых солнечных ячеек достиг 18,6%;
- Солнечная энергия: подарок с небес или посредственное благо?.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥