Новости Hardware

Sony Ericsson запатентовала смартфон со встроенным пикопроектором и полотном

Пикопроектор, встроенный в различные компактные гаджеты, – достаточно популярная сегодня идея. Однако в новой патентной заявке Sony Ericsson пошла еще дальше. Документ описывает смартфон или устройство типа MID, в котором есть не только миниатюрный проектор, но и экран, на который проецируется изображение. Разумеется, традиционный дисплей также присутствует.

Учитывая, что панель для проектора может быть, грубо говоря, обычной «доской», в ней не нужно размещать никакой электроники. Как следствие, ее можно сделать очень тонкой и легкой. Среди других вариантов в патенте упоминается складное полотно либо развертываемое, как для «больших» проекторов. В заявке даже описывается возможность применения материала, способного изменять свои свойства. Для хранения и переноски смартфона «полотно» может становиться гибким, и «затвердевать» во время использования по назначению. Впрочем, пока не ясно, каким образом Sony Ericsson собирается достичь этого.

Разумеется, оформление патента не означает, что в ближайшем будущем компания выпустит устройство с описанной технологией на борту. Но если это когда-нибудь случится, просмотр мобильного видео станет намного более приятным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥