Новости Hardware

Sony: две HD-видеокамеры с 12-Мп сенсором, флэш-памятью и GPS

Пресс-служба компании Sony сообщила о пополнении семейства видеокамер Handycam двумя новыми моделями любительского класса, получившими индексы HDR-CX520E и HDR-CX500E. Устройства способны производить видеосъёмку в режиме 1080i (1920x1080 точек) и фотосъёмку с разрешением 12 Мп. В качестве носителя могут использоваться сменные карты памяти с увеличенной ёмкостью и скоростью доступа Memory Stick PRO-HG Duo HX или встроенная флэш-память. Модель HDR-CX520E оборудована 64 Гб внутренней памяти. При съёмке в режиме LP этого объёма хватит примерно 25 часов HD-видео. Что касается модели HDR-CX500E, ей досталось в два раза меньше памяти. Из особенностей новинок следует отметить оснащение объективом Sony G Lens с 12-кратным оптическим увеличением и 12-Мп ПЗС-матрицей Exmor R с удвоенной чувствительностью, что, по мнению производителя, позволит получать изображение высокого качества даже в условиях низкой освещённости. Чтобы исключить последствия дрожания камеры во время съёмки и улучшить стабильность картинки разработчики установили оптический стабилизатор Optical SteadyShot с режимом Active Mode и электронный стабилизатор Electronic Image Stabilization. Утверждается, что система компенсации дрожаний реагирует на случайные движения в трёх плоскостях.
Sony Handycam HDR-CX520E/CX500E
Основные задачи по обработке изображения возложены на плечи сигнального процессора BIONZ. Он же несёт ответственность за технологию распознавания лиц Face Detection, которая позволяет автоматически фокусироваться на лица, делая их чётче и естественнее. В новых продуктах реализована функция Face Touch, с помощью которой на 3-дюймовом сенсорном ЖК-экране можно выбирать лица людей в кадре для автоматической подстройки параметров съёмки. Кроме того, имеется функция Smile Shutter, позволяющая видеокамерам во время видеозаписи самостоятельно без участия оператора производить фотосъёмку улыбающихся лиц. Отдельной строкой хотелось бы выделить ещё одну особенность представленных новинок. Благодаря встроенному приёмнику GPS и загруженным картам NAVTEQ видеокамеры способны производить видео и фотосъёмку с привязкой к местности и наносить на отснятый материал соответствующие метки.
Sony Handycam HDR-CX520E/CX500E
Согласно планам компании Sony, модели Handycam HDR-CX520E и HDR-CX500E должны поступить в розничную продажу в конце августа или начале сентября текущего года. На российском рынке первая будет продаваться по цене около 56 тыс. рублей, вторую производитель оценивает в 48 тыс. рублей. Материалы по теме: - Sony HDR-TG5V Handycam: карманная Full HD видеокамера с GPS;
- Цифровая видеокамера Panasonic SDR-SW20EE с записью на флэш-карты;
- Столичные проекты цифрового ТВ.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥