Новости Software

Sony готова продать 11 млн. PlayStation 3

В период с ноября 2006 года по март 2008 японская Sony выпустила и продала во всём мире 5,5 млн. консолей PlayStation 3. Несмотря на вялый старт, руководство компании уверено, что до марта 2008 года удастся достичь поставок в районе 11 млн. устройств — то есть в два раза больше, чем год назад. Каким образом бизнесмены достичь подобных наполеоновских показателей?
Sony готова продать 11 млн. PlayStation 3
Каз Хираи (Kaz Hirai) — исполнительный директор Sony Computer Entertainment — утверждает, что компания начнёт скупать всё больше студий, который займутся производством эксклюзивных игр специально под новую платформу. Отмечается, что Sony не намерена приобретать всё, что плохо лежит. Каждая покупка будет осознанной. Прежде чем начать переговоры о поглощении, менеджеры должны будут удостовериться в надёжности отношений и близости корпоративных культур.
PlayStation 3
Напомним, что в сентябре Sony завершила покупку Evolution Studios (проект MotorStorm) и Bigbig Studios (проект Pursuit Force). Финансовые вопросы, как всегда, остались за кадром, но что-то нам подсказывает, что разработчики остались довольны. Ранее в сети появлялась информация о том, что японцы аккумулируют дополнительные ресурсы, которые собираются инвестировать, в том числе и в Sony Computer Entertainment.
Kaz Hirai и Ken Kutaragi
В общем, Каз Хираи (Kaz Hirai) движется по вполне прогнозируемому курсу. Ещё в то время когда он сменил на посту Кена Кутараги (Ken Kutaragi), специалисты предполагали, что новый менеджер перестанет давить на «железо», а обратит внимание на игры. Так всё и происходит на данном этапе. На TGS 2007 было продемонстрировано много интригующих проектов для этой приставки. Стало совершенно ясно, что если вы любите JRPG, то без PlayStation 3 вам не обойтись. Тематические материалы: - Folding@home: 1 петафлоп благодаря ПК и консолям PlayStation 3;
- DualShock 3: новый контроллер для PlayStation 3;
- Bumpy Trot 2 выходит на PlayStation 3.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥