Новости Hardware

Sony PlayStation 3 Slim: компактная снаружи, какая же внутри?

С выходом нового и ожидаемого продукта от одного из гигантов электронной или софтверной индустрии, будь то нетбук, консоль или операционная система, армия потребителей непременно ожидает как можно скорее увидеть соответствующие тесты и обзоры. Не избежит участи и только появившаяся консоль от Sony – PlayStation 3 Slim. Однако многие потребители, окружающие себя электроникой, стремятся не только воспользоваться функциональностью "по инструкции", но знать о возможностях изделия все. Поэтому перед собственно проверкой развлекательных возможностей приставки почему бы не взглянуть на ее внутренности?
Sony PlayStation 3 Slim
Sony PlayStation 3 Slim. Консоль, контроллер DualShock 3, кабели питания, RCA и USB, инструкция, Blu-Ray диск.
Разъемы"> Разъемы
Кратко об интерфейсах: 2 USB, индикатор винчестера, LAN, HDMI, цифровой аудиовыход, видеоразъем. Беспроводные - Bluetooth и WLAN.
Toshiba 120 Гб
Для того, чтобы начать процесс разборки, необходимо снять защитный стикер, что приведет к потере гарантии. Однако менять жесткий диск (Toshiba 120 Гб) разрешено.
Шурупы
Далее выкручиваются 7 (без "винчестерного") шурупов.
Сезам…
"Сезам…".
Sony PlayStation 3 Slim
На виду кулер, блок питания и привод Blu-Ray.
Интерфейсы
После удаления блока питания необходимо отключить 3 кабеля привода и два провода (черный и белый) антенны для беспроводной связи.
Кулер
Кулер держится всего на двух шурупах, поэтому проблем не возникло. Диаметр охлаждающего устройства – 95 мм. 17 крыльчаток. Двигатель для их вращения используется бесщеточный, а потому тихий.
Blu-Ray
С приводом, произведенным самой Sony, также все просто.
Плата
Немного усилий – и системная плата удаляется из пластикового корпуса консоли.
Экран
С обратной стороны присутствует защитный электромагнитный экран.
Плата
Системная плата PlayStation 3 Slim.
Cell и RSX
Обращают на себя внимание два чипа – Cell и RSX. Cell разработан Sony, Toshiba и IBM и произведен по 45-нм техпроцессу. В его состав входят 3,2-ГГц основанный на PowerPC Power Processing Element (PPE) и восемь компонентов Synergistic Processing Element (SPE), один из которых отключен. Шесть из семи доступны для использования разработчиками, седьмой зарезервирован за операционной системой консоли. Графические вычисления производятся "Синтезатором реальности" ("Reality Synthesizer") NVIDIA RSX, который поддерживает разрешения от 480i/575i SD до 1080p HD. Playstation 3 имеет 256 Мб памяти XDR и 256 Мб DDR3 для RSX. Обратной совместимости с PlayStation 2 нет.
Две платы: старая и новая
Для сравнения: "старая" системная плата и PlayStation 3 Slim.
Компоненты в сборе
Материалы по теме: - Sony PS3 Slim выходит в сентябре, цена - 300 евро;
- Sony PlayStation 3 Slim дебютирует 18 августа;
- Игровая индустрия за неделю. 17-23 августа 2009.