Новости Hardware

Сотовая связь в России по данным J&P

Компания J’son & Partners проанализировала состояние рынка мобильной связи на территории России за сентябрь этого года. Общее количество абонентов в стране достигло 147 миллионов человек. Прирост клиентов у операторов снизился и составил всего 1,3% (1,8 млн. человек). Это один из самых низких за последние годы показателей: за тот же период в прошлом году рост был в 2,5 раза выше (4,4 млн.).
По данным J’son & Partners
Для большинства наших читателей такое развитие событий вряд ли станет сюрпризом. Недавно западные аналитики отмечали общее снижение поставок «сотовых» по всему миру. По их мнению, в 2007 году он достигнет своего пика, а потом начнётся неизбежное снижение продаж. Видимо, тенденция не обойдёт и отечественный рынок, и соответствующим образом отразится на снижении количества подключений.
По данным J’son & Partners
Больше всего людей удалось привлечь MTC. Второе место по объёму абонентской базы занимает Вымпелком. В Москве, в частности, серьёзную конкуренцию MTC составляет МегаФон – оба оператора идут практически «ноздря в ноздрю» в регионе. Заметим, что большинство пользователей продолжают отдавать предпочтение «классическим сервисам» и лишь 15 тысяч человека познали все радости использования 3G-сетей (да и то только в Москве и Петербурге). В общей сложности, список самых крупных российских операторов выглядит следующим образом:
По данным J’son & Partners
Тематические материалы в статьях: - "Бесплатные входящие": комментарии от Скай Линк;
- Интервью со SkyLink: тест новой технологии высокоскоростного доступа в Интернет;
- Фрод или сотовые мошенники. www.json.ru

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥