Новости Hardware

Сотрудник Microsoft рассказывает о «наследниках» Surface

Microsoft решила, что пришло время рассказать интересующейся публике о дальнейших планах в области «умных» интерфейсов и экранов. В свежем видеоролике руководитель группы прикладных наук корпорации Стивен Батиш (Steven Batische) детально рассказывает о том, что последует за тачскрин-системой Microsoft Surface.

Одним из элементов прототипа нового интерфейса является так называемая «клинообразная линза» (wedge lens), которая действует в паре с подвешенной над поверхностью стола камерой и проектором. За счет света проектора на поверхности создаются четкие тени от рук пользователя – система отслеживает не касания руками стола, а движения теней по его поверхности. Наглядно это можно увидеть в ролике, где Стивен, совершая движения руками в воздухе, рисует на столе.

 

 

Кроме того, линза используется для передачи света отдельно на правый и левый глаз, что позволяет создавать автостереоскопическое изображение, не требующее использования специальных очков. Чтобы отслеживать положение пользователя над столом и соответствующим образом направлять свет, используется Kinect. Это косвенным образом лишний раз подтверждает, что Microsoft заинтересована в продвижении контроллера за пределами Xbox 360. Не говоря уже о том, что весной появится официальный SDK для всех желающих «приручить» контроллер, подружив его со своим ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥