Новости Hardware

Аудиокарта Auzen X-Fi HomeTheater HD с поддержкой HDMI v1.3a

Как известно, на рынке графических адаптеров уже довольно долго с переменным успехом идёт ожесточённая борьба между такими титанами, как ATI/AMD и NVIDIA. Зато в сегменте аудиокарт лидирующие позиции прочно удерживают решения от Creative. Однако с некоторых пор ситуация стала меняться, ибо, помимо всё более активно заявляющей о себе компании ASUSTeK Computer, на арену выходят и другие изготовители, такие, например, как Auzentech.
Auzen X-Fi HomeTheater HD
Совсем недавно этот производитель анонсировал выпуск модели под названием Auzen X-Fi HomeTheater HD, которая ориентирована на очень взыскательных пользователей, совместима с HDMI v1.3a и рассчитана на установку в слот PCI Express х1.
Auzen X-Fi HomeTheater HD
Данная новинка построена на базе чипа Creative X-Fi 20K2 (24 бит/192 кГц), который снимает с центрального процессора нагрузку, связанную с обработкой аудиосигнала, и при этом обеспечивает реалистичный кинематографический звук (для быстрой загрузки высококачественных аудиосэмплов используется память X-RAM объёмом 64 Мб). Изделие "дружит" с такими прогрессивными технологиями, как Dolby Digital Live и DTS Connect (DTS Interactive и DTS Neo:PC), а также поддерживает Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, EAX Advanced HD 5.0 и ASIO 2.0. Всё это подразумевает возможность вывода потока многоканального звука высокой чёткости, считываемого, например, с дисков Blu-ray, причём без каких-либо негативных преобразований, способных ухудшить его качество. К сожалению, в продажу Auzen X-Fi HomeTheater HD поступит только январе будущего года, причём о вероятной стоимости продукта его создатели пока ничего не сообщают. Материалы по теме: - Официальный анонс аудиокарты ASUS Xonar Essence STX;
- Аудиокарта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium под PCI-E х1;
- "Титановые" аудиокарты Creative с интерфейсом PCI Express х1.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥