Новости Hardware

Созданный Google спутниковый оператор связи заработает в 2013 году

Как известно, сфера интересов корпорации Google уже давно вышла за пределы предоставления сервиса поиска информации в Сети. Одним из перспективных направлений деятельности компании является работа над запуском спутникового интернет-провайдера O3b Networks, в развитие которого только в текущем году инвестировано более $1,2 млрд.

 

O3b Networks

Совместно с такими компаниями, как SES, Liberty Global и HSBC поисковый гигант рассчитывает к 2013 году начать предоставлять доступ в Интернет развивающимся странам Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Предполагается, что в первой половине 2013 года на орбиту будут выведены восемь спутников, которые смогут обеспечить стабильный и достаточно широкий канал в Сеть посредством связи с базовыми станциями местных мобильных операторов.

После ввода первой очереди спутников в строй будет организован доступ в Интернет для азиатских и африканских стран, расположенных по экватору, причем, по словам одного из основателей O3b Грега Уайлера (Greg Wyler), "O3b принесет с собой не только крупные инвестиции в развитие местной сетевой инфраструктуры, но и мультигигабитный Интернет". На втором этапе будет проводиться работа с местными телекоммуникационными компаниями, которым будут сдаваться в аренду спутниковые каналы связи. Всего планируется сотрудничество со 150 государствами в обозначенных регионах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥