Новости Hardware

Создатель PhysX перейдёт на сторону AMD?

Появились устойчивые слухи о том, что вице-президент подразделения CUDA в NVIDIA Манджу Хежд (Manju Hegde) собирается покинуть зелёную компанию и перейти на работу к её основному конкуренту — AMD.

 

Логотип Ageia

Господин Хежд известен тем, что создал компанию Ageia в 2002 году. Ageia не только создала отличный бесплатный физический движок PhysX, но выпустила и первый специализированный физический ускоритель. Затем, когда NVIDIA приобрела Ageia, под его руководством движок PhysX был перенесён на CUDA. Теперь аппаратное физическое ускорение является одним из весомых преимуществ видеокарт NVIDIA.

Манджу Хежд, основатель Ageia

Слухи о том, что Хедж покидает NVIDIA могут частично зависеть от другой неподтверждённой информации, согласно которой NVIDIA может принять решение о прекращении продвижения своей эксклюзивной технологии расчётов общего назначения средствами видеокарт GeForce, известной как CUDA.

Манджу Хежд, основатель Ageia

Так или иначе, потеря Манджу Хеджа была бы большим ударом для NVIDIA: этот человек всего за несколько лет сделал компанию и технологию, о которой знают все. Думается, NVIDIA приложит все усилия, чтобы оставить такого руководителя за собой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥