Новости Hardware

Создатель Xbox и Zune покинет Microsoft?

За такими известными продуктами Microsoft, как Xbox и Zune стоит один из ведущих управляющих корпорации Джей Аллард (J Allard), выдающийся выпускник Бостонского университета по специальности информатика. В настоящее время он занимает две руководящие должности в подразделении устройств и развлечений Microsoft: главный технолог и ведущий специалист по концепциям и интерфейсам. Благодаря ему была также выработана стратегия развития бизнеса  корпорации в Интернете.

 

Джей Аллард (J Allard)

Между прочим, многообещающий концепт двухъэкранного планшета Courier тоже был разработан под его началом. Но, как известно, не так давно Microsoft официально объявила об отмене проекта, назвав его лишь пробой пера и одной из многих технологических концепций. По данным сайта ZDNet, Джей Аллард был главным защитником Courier, отстаивая необходимость производства этого устройства,— теперь он ушёл в продолжительный творческий отпуск и, вообще, вряд ли вернётся в Microsoft. Его имя всё ещё фигурирует в общей адресной книге корпорации и неизменной остаётся страница с биографией на сайте.

По некоторым данным, у Джея Алларда и главы корпорации Стива Баллмера (Steve Ballmer) произошли серьёзные разногласия во взгляде на перспективность планшета Courier и его возможности, что привело к ссоре. Microsoft отказывается как-либо комментировать годовой отпуск своего ведущего менеджера.

Однако 18 мая на странице биографии ещё одного ответственного руководителя произошли изменения. Речь идёт о Тодде Холмдале (Todd Holmdahl), который раньше занимал должность вице-президента корпорации по игровым продуктам и Xbox, а теперь занял ту же должность в бизнесе интерактивных развлечений.

 

Тодд Холмдал (Todd Holmdahl)

В его обязанности входит исследование новых технологий, новых принципов взаимодействия пользователей с ПК, новых бизнес-моделей. Тодд Холмдал работает с различными внешними и внутренними партнёрами над планированием, изучением и прототипированием будущих принципов интерактивных развлечений. Он также принял заметную роль в создании бренда Xbox и набирал команду профессионалов, работающих в настоящее время над проектом Natal (распознавание движений с помощью видеокамеры), который будет представлен на грядущей выставке E3 в начале июня.

Возможно, новое назначение свидетельствует в пользу того, что корпорация подыскивает замену Джею Алларду. Но этого недостаточно, чтобы можно было делать конкретные выводы. Сайт ZDNet сообщает, что рядовые сотрудники Microsoft не знают, где находится Аллард и намерен ли он возвращаться. По словам одного из них, Джей Аллард в принципах своей работы отличается пониманием важности не только функций, но и дизайна и в этом отношении похож на Стива Джобса (Steve Jobs), возглавляющего Apple. Поэтому в случае его ухода Microsoft потеряет важного специалиста и изобретателя, проработавшего в компании 15 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥