Новости Hardware

Суперкомпьютер ведет с большим отрывом в телевикторине Jeopardy!

Сегодня состоится последний третий раунд телевикторины Jeopardy! (российский аналог — «Своя игра»), победитель которой получит приз в $1 млн. Интрига состязания заключается в том, что из трех его участников, один является суперкомпьютером.

Суперкомпьютер Watson компании IBM уже участвовал в тестовых играх с победителями Jeopardy! Он также уже встречался в тестовом раунде с нынешними участниками состязания — Кеном Дженнингсом (Ken Jennings), одержавшим 74 победы в телевикторине, и 20-кратным победителем Брэдом Руттером (Brad Rutter).

 

 

По итогам двух раундов в викторине с большим отрывом лидирует Watson. Если в первом раунде шла примерно равная борьба — Watson и Руттер набрали по $5000, а Дженнингс заработал $2000, то во втором раунде суперкомпьютер не оставил игрокам никаких шансов.

 

 

Перед завершающим раундом у Watson на счету $35734, на втором месте с $10400 находится Руттер, и замыкает тройку Дженнингс с $4800. Судя по всему, третий раунд будет простой формальностью, так как победа Watson уже не вызывает никаких сомнений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥