Новости Hardware

TDK изготовила гибкие RFID-метки толщиной 30 мкм

Все большую популярность получают современные устройства радиочастотной идентификации - RFID, которые почти получили прописку и в паспортах в некоторых странах. Теперь же область применения RFID-меток значительно может расшириться благодаря разработке компаний TDK и Semiconductor Energy Laboratory, которым удалось создать чрезвычайно тонкие микросхемы, размещенные на гибкой полимерной PET-подложке. На ней разработчикам удалось сформировать еще и антенну, используя для этой цели TFT-технологию.
RFID-метки
Интересна технология изготовления интегральных микросхем - изначально все элементы формируются на стеклянной подложке, после чего переносятся на "временное", а затем и на постоянное "место жительства" - подложку из полиэтилентерефталата (PET). Подобный метод, по заявлению разработчиков, выгодно отличается от иных методов отделения микросхемы от стеклянной подложки - при помощи химического травления или лазерного излучения - низкой стоимостью, и интереснее с точки зрения производства микросхем в массовом количестве.
RFID-метки в листе бумаги
При помощи представленной технологии разработчики изготовили радиочастотные метки, работающие на частоте 13,56 МГц и 900 МГц, при этом толщина первого устройства составляет всего 30 мкм, а размеры метки составляют 35 х 53 мм. То есть такие решения можно "встроить" прямо в лист бумаги, что инженеры TDK и продемонстрировали. Столь миниатюрные устройства должны найти применение, в основной, в супермаркетах и подобных торговых организациях. При этом благодаря своим размерам и гибкости ими можно "пометить" устройства диаметром всего 5 мм. Официальная презентация достижения состоится 2 октября на японской выставке CEATEC 2007, а вот когда новые RFID-метки поступят в массовое производство не уточняется. Материалы по теме: - RFID – передовая технология для учета;
- RFID в таблетках;
- Российские RFID-метки нового поколения.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥