Новости Hardware

TDP процессоров Nehalem составит 130 Ватт

Следующим поколением процессоров от компании Intel станут интегральные микросхемы, основанные на первой для указанного производителя четырехъядерной архитектуры. Как известно, ими станут процессоры Nehalem, которые ведущий чипмейкер планирует официально представить во второе половине следующего года. Постепенно общественность узнает о характеристиках Nehalem – из известной на текущий момент информации выделим: использование 45-нм технологического процесса при изготовлении микросхем; наличие поддержки технологии Simultaneous Multi-Treading (SMT), схожей по функциональности с HyperThreading (HT). Что же касается упоминавшейся восьмиядерности, то теперь можно с большей долей уверенности говорить, что она будет характерна для следующего поколения Nehalem, производство которых осуществляется по 32-нм техпроцессу. Однако вернемся именно к 45-нм решениям, тем более, что сотрудники сетевого ресурса Fudzilla поделились ценной информацией, касательной характеристик процессоров Bloomfield, четырехъядерных моделей на базе архитектуре Nehalem. Эти процессоры будут поддерживать установку в новый разъем LGA1366, а общий объем кэш-памяти составит 8 Мб. Не менее интересным представляется информации и о потребляемой процессорами мощности – TDP новинок будет составлять 130 Ватт. Впервые оценить производительность четырехъядерных представителей Bloomfield мы сможем на форуме для разработчиков IDF Fall 2008, на котором Intel проведет демонстрацию рабочей системы, оснащенной этими процессорами. Тогда же компания расскажет подробно о новой архитектуре, и общественность сможет получить представление о ее производительности. Материалы по теме: - Nehalem будет нативно восьмиядерным;
- В октябре Intel проведет испытания процессора Nehalem;
- 45-нм процессоры Intel Penryn и Nehalem: особенности архитектуры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 33 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 3 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.
Видео: Баба-Яга станет новым персонажем в популярной MOBA SMITE 5 ч.