Новости Hardware

Toshiba представила первый в мире ноутбук с Blu-ray 3D

Toshiba dynabook TX/98MBL, выполненный в чёрном цвете, обладает 15,6-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9, LED-подсветкой и частотой развёрстки 120 Гц, которая необходима для работы технологии 3D Vision, обеспечивающей качество изображения Full 3D, то есть без деградации разрешения кадра или его цветовой палитры.

 

Логотип Toshiba
Toshiba dynabook TX/98MBL

Конфигурация включает мощный 4-ядерный процессор Intel Core i7-740QM с частотой 1,73 ГГц (в режиме Turbo — 2,93 ГГц для одного из ядер) и 6 Мб кеш-памяти L3, 4 Гб оперативной памяти DDR3 @1333 МГц, ёмкий жесткий диск объёмом 640 Гб и, конечно, Blu-ray дисковод. В качестве графической подсистемы выступает высокопроизводительный для мобильного класса ускоритель NVIDIA GeForce GTS 350M на базе архитектуры GT210, обладающий 96 шейдерными процессорами с частотой 1249 МГц и видеобуфером объёмом 1 Гб, функционирующим через 128-битную шину памяти.

 

GeForce GTS 350M

В комплект входят: набор NVIDIA 3D Vision, включающий затворные очки с аксессуарами к ним и инфракрасный передатчик, дистанционное управление в формате Express Card и программный проигрыватель WinDVD BD. Будущим владельцам будут предложены различные варианты операционной системы, в числе которых есть и Windows 7 с предустановленным пакетом программ Microsoft Office Home and Business 2010.

 

Логотип 3D Vision PC

Для обеспечения более полного погружения в виртуальное пространство или кино, конечно, требуется подключение хорошей внешней акустической системы, однако Toshiba позаботилась и о качестве встроенного звука, установив стереодинамики harman/kardon, которые вместе с технологией Dolby Advanced Audio позволяют добиться хоть и не громкого, но полного и живого звучания.

К сожалению, несмотря на ранний анонс, ноутбук dynabook TX/98MBL впервые появится на японском рынке лишь в конце июля. Цена продукта тоже пока неизвестна. Вполне возможно, что к тому времени появятся подобные решения и от других производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥