Новости Hardware

Toshiba начала отгрузку потоковых процессоров SpursEngine SE1000

Корпорация Toshiba объявила о начале отгрузки потоковых процессоров SpursEngine SE1000, в основе которых - четыре ядра SPE (Synergistic Processing Element), базирующиеся на технологии Cell/B.E. (Cell Broadband Engine) компании Sony (с процессорами на базе Cell мы знакомы по популярным игровым приставкам Sony PlayStation3). Отгрузка чипов уже началась, а Toshiba ожидает продать шесть миллионов экземпляров за последующие три года.
Со-процессор SpursEngine SE1000
SpursEngine – это сопроцессор с интегрированным аппаратным решением по кодированию и декодированию FullHD MPEG-2 и H.264-потоков, на базе четырех SPE-элементов, полученных из Cell/B.E. Данные элементы снабжены продвинутыми возможностями по обработке медиапотоков, ядро работает на тактовой частоте 1,5 ГГц и при этом показывает превосходные результаты в низком расходе энергии в диапазоне от 10 до 20 Вт. Директор LSI, подразделения Toshiba, передового центра развития SoC (System-on-chip), господин Йошио Масубичи сказал следующее: «Мы очень рады начать отгрузку первых образцов SpursEngine. Этот проект призван обеспечить появление мощного сопроцессора на базе Cell/B.E. в бытовой электронике, особенно в товарах для цифровой обработки видео. Мы уверены, что выпуск SpursEngine ускорит появление на рынке решений FullHD».
Плата PCIE x1 из базового комплекта поставки SE1000
Toshiba поддержит разработчиков, работающих на решениях SpursEngine, всесторонним пакетом, включающим как плату, так и основное API. Плата представляет собой решение для шины PCI Express и подключается на материнскую плату в слот PCI-E x1. Toshiba также предлагает среду разработчика (включая SPE-компилятор, отладчик и монитор производительности) и примеры, демонстрирующие возможности использования API. С пакетом для разработчиков заказчики смогут быстро и легко оценить возможности и ускорить разработку продуктов. В будущем Toshiba увеличит производительность и снизит потребляемую мощность SpursEngine, двигаясь в направлении инноваций в продукте и появления новой функциональности. В сотрудничестве с Toshiba разработкой SpursEngine занимаются несколько компаний, расширяя количество решений, использующих новинку, в том числе - Corel Corporation, CyberLink Corporation и Leadtek Research Inc. Эти компании занимаются разработкой популярных пакетов программ по обработке изображений и видео. Новые разработки должны помочь потребителям комфортно воспользоваться преимуществами плат с сопроцессором SpursEngine в новом, стремительно развивающемся цифровом мире. Основные характеристики SpursEngine SE1000 представлены в таблице.
Основные характеристики SpursEngine SE1000
Таблица базового комплекта поставки SpursEngine SE1000.
Базовый комплект поставки SpursEngine SE1000

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥