Новости Hardware

Toyota Prius против Honda Insight - конкуренция среди гибридов ужесточается

На рынке гибридных автомобилей обостряется конкуренция – компания Toyota начинает поставки своих обновленных автомобилей Prius третьего поколения, которые должны соперничать с автомобилем Insight компании Honda. И если Insight можно смело называть новичком на автомобильном рынке, то вот гибрид Prius уже имеет весьма богатую историю. Впервые представленный общественности в 1997 году он разошелся по миру в количестве более 1,25 млн экземпляров, и уже выдержал третью «редакцию».
Toyota Prius
Toyota Prius
Главным козырем гибридных автомобилей является их потрясающая экономичность – на одном литре бензина Prius способен покрыть расстояние в 38 км, а значит, расход топлива составляет менее трех литров «на сотню». Конкурент компании Honda немного отстает от лидера – литра бензина ему хватает на тридцать километров, что все же является очень хорошим результатом, ведь «прожорливость» современных автомобилей с бензиновым двигателей в два, а то и три раза выше. Компания Toyota рассчитывает, что успех предыдущих гибридов Prius - модель является самой массовой машиной такого типа - распространится и на третье поколение «приусов». И первые отчеты не могут автопроизводителя не радовать – к этому моменту размещено уже более 80 тысяч заказов на Prius третьего поколения. Всего же к концу года Toyota надеется продать от 300 тыс. до 400 тыс. автомобилей Prius, и от 500 тыс. до 600 тыс. гибридов в целом. Причем столь значительного объема продаж планируется достичь путем выхода на новые рынки, в том числе и развивающиеся: страны Ближнего Востока и Латинской Америки.
Honda Insight
Honda Insight
Надо сказать, что борьба на рынке гибридных автомобилей ожидается нешуточной – в лице той же модели Insight компания Toyota получила сильного соперника, который, в том числе и за счет своей более низкой стоимости, уже заслужил популярность у покупателей. Об этом говорят объемы продаж автомобилей – только за апрель этого года было продано 10,5 тыс. моделей Insight, тогда как первоначально планировалось поставлять на рынок около 5 тыс. гибридов ежемесячно. Помимо «полноразмерных» автомобилей с бензо-электрической силовой установкой на рынке все в большем количестве появляются компактные решения. В результате мы получаем острейшую конкуренцию, итогом которой, в обязательном порядке, становится снижение цен на продукцию автоконцернов – гибридные автомобили переходят из разряда экзотических решений в сектор доступных для массового покупателя решений. Еще одним приятным фактом становится расширение модельного ряда «гибридов» - та же Toyota рассчитывает в течение года выпустить в продажу еще четыре подобных автомобиля. Чуть позднее появятся и бюджетные версии бензо-электрических транспортных средств, однако дожидаться их дебюта придется еще пару-тройку лет. Впрочем, Toyota в таких планах не одинока – Honda готовится выпустить собственный компактный гибрид Fit, но точной даты релиза пока нет. Известно лишь, что автомобиль можно будет купить после 2010 года – весьма расплывчатое обещание. Впрочем, помимо модели Fit компания Honda готовит гибридные версии таких популярных моделей, как Civic и CR-Z – конкуренция, действительно, ожидается нешуточная. Материалы по теме: - Спасут ли электромобили автомобильную индустрию?;
- Гибридные автомобили: экологичная экономия на колесах;
- Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥