Новости Hardware

Трёхвентиляторный кулер Arctic Cooling для GeForce GTX 285

Желая предоставить компьютерным энтузиастам и заядлым геймерам возможность более качественно понижать температуру основных "горячих точек" видеокарт на базе не только графических адаптеров NVIDIA GeForce GTX 260 и NVIDIA GeForce GTX 280, но и недавно представленного супермощного 3D-ускорителя NVIDIA GeForce GTX 285, компания Arctic Cooling выпустила новый VGA-кулер под названием Accelero XTREME GTX 280.
Arctic Cooling Accelero XTREME GTX 280
По заявлениям разработчиков, их детище способно рассеивать до 250 Вт тепла. При этом конструктивно изделие с габаритами 287 x 104 x 54 мм и весом 680 г состоит из оригинального по дизайну радиатора, многочисленные тонкие алюминиевые пластины которого пронизывают отходящие от медного основания пять медных тепловых трубок. На радиаторе установлено трио из прикрытых чёрным пластиковым кожухом 92-миллиметровых вентиляторов с белыми крыльчатками, скорость вращения которых автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры в диапазоне от 1000 до 2000 оборотов в минуту. Благодаря применению гидродинамических подшипников и особой форме лопастей "пропеллеры" работают достаточно тихо, перекачивая до 138 кубических метров воздуха в час.
Arctic Cooling Accelero XTREME GTX 280
Примечательно и то, что в комплекте поставки дополнительно включены алюминиевые радиаторы для микросхем памяти, чипа NVIO и силовых элементов цепей питания, специальная охлаждающая пластина для размещения на обратной стороне печатной платы видеокарты, а также термопрокладки и фирменная термопаста ARCTIC MX-2. Рекомендованная производителем цена на Arctic Cooling Accelero XTREME GTX 280 установлена в размере 43 евро (без учёта НДС). Материалы по теме: - CES 2009: гибридный кулер Zalman VF2000 для GPU и CPU;
- Первые водоблоки для топовых видеокарт NVIDIA на чипах GT200b.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥