Новости Hardware

Цифровой телефон Viseon – с начинкой от TI

На выставке CES-2005 Texas Instruments и Viseon будут демонстрировать цифровой телефон VisiFone, рассчитанный на широкое бытовое применение. Это устройство представляет собой интерес и как реализация принципиально нового подхода к оконечному оборудованию телефонии, и как интересное техническое решение.

Хотя цифровые линии передачи в телефонии используются уже довольно давно, а с некоторых пор к ним добавились и технологии VoIP, большинство из них ориентируются на стандартные абонентские окончания, то есть аналоговые телефоны, в которых, по большому счету, самым последним нововведением был переход на тональный набор в 1963-м году. Viseon со своим VisiFone поставила себе задачу в корне изменить такое положение вещей, и обеспечить абонентов цифровым терминалом, обеспечивающим не только высококачественный звук, но и возможность передачи видео. Естественно, при этом поддерживаются средства приоритезации трафика.

С технической стороны при немалом наборе необходимых для работы функций в VisiFone используются всего две основные микросхемы производства TI: система-на-чипе TNETV1050, реализующая качественную голосовую связь, поддержку конференций, средств безопасности и возможность взаимодействия с приложениями IP-телефонии новейшего поколения, а также основанный на DSP медиапроцессор TMS320DM64x, обеспечивающий поддержку высококачественного многоканального видео, полную программную управляемость и уменьшение конечной стоимости системы за счет совмещения ключевых аудио- и видеоподсистем.

Viseon VisiFone совместим с большинством из существующих сетей провайдеров VoIP, первоначально его будет предлагать своим подписчикам компания Vonage, которая планирует распространить в США более 7 тыс. устройств.

Тематические материалы в статьях:

- Тестирование "мобильной" IP- телефонии в Москве и Санкт-Петербурге;
- Тестируем шлюз IP телефонии от PLANET.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥