Новости Hardware

TSMC не боится быстрого роста своих производственных мощностей

Моррис Чанг (Morris Chang), исполнительный директор крупнейшего контрактного производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), заявил, что его компания осваивает новые производственные нормы и разворачивает новые мощности только для того, чтобы удовлетворить нужды своих клиентов.

Об этом глава TSMC заявил в ответ на недавние комментарии Intel относительно того, что тайваньский производитель в ближайшие годы столкнётся с большими проблемами из-за чрезмерных производственных мощностей, которые не сможет обеспечить нагрузкой.

 

Исполнительный директор TSMC Моррис Чанг

 

Господин Чанг отметил, что без заказов и технологических возможностей, которые привлекают бизнес, TSMC не решилась бы приводить в исполнение свои смелые планы по расширению. Он заявил, что невозможно просто двигаться вперёд и расширять производственные мощности без учёта спроса и возможностей клиентов.

Ранее TSMC сообщала, что её капитальные затраты в 2011 году достигнут $7,8 млрд, причём большая часть этих средств уйдёт на расширение производственных мощностей на 300-мм фабриках. Компания также заявила, что значительно увеличит в текущем году общие издержки на исследования и разработку (R&D). По данным аналитической компании IC Insights, TSMC увеличила свой R&D-бюджет в 2010 году на значительные 44%, прыгнув всего за один год по этому показателю с 19 места в мире на 10.

Вдобавок TSMC подтвердила свои планы относительно перехода на 450-мм пластины. Производитель планирует начать опытное производство на таких пластинах в 2013—2014 годах, а массовое — освоить в 2015—2016 годах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥