Новости Hardware

TSMC будет участвовать в разработке более тонкого, чем 14-нм, техпроцесса

По словам Морриса Чанга (Morris Chang), главы тайваньской полупроводниковой производственной компании (TSMC), последняя среди прочих производителей примет участие в разработке более тонких, чем 14-нм, норм производства чипов. По словам господина Чанга, В этом году компания собирается достичь огромной суммы капитальных затрат в $4,8 млрд, а количество сотрудников — увеличить до 29 тыс вместо 20 тыс в прошлом году.
Глава TSMC, Моррис Чанг (Morris Chang)
Глава TSMC, Моррис Чанг (Morris Chang)
Господин Чанг также отметил, что с 2011 по 2014 гг будет наблюдаться лишь умеренный рост мировой полупроводниковой индустрии. Это объясняется рядом существенных факторов, одним из которых является увеличение времени между внедрениями более тонких норм производства, определённых в так называемом «Законе Мура», с двух лет до более длительного периода. Так или иначе, но вскоре должно начаться освоение 28-нм норм производства. Переход на 10-нм нормы производства, как говорит Моррис Чанг, может состояться уже при его преемнике на посту главы компании, однако TSMC сделает всё, чтобы быстрее перейти на новые нормы.
Логотип TSMC
Как отмечает господин Чанг, TSMC будет тратить всё больше средств на исследования и разработку и привлекать новые, способные кадры, чтобы сохранять темпы развития, заданные в «Законе Мура» при возрастании стоимости новых средств производства. В 2009 году полупроводниковая индустрия испытала сильный спад, который несколько компенсируется в этом году 22-процентным ростом. В 2011 году, как полагают аналитики, рост уже не превысит нормальные для индустрии 7%. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥