Новости Hardware

У Amazon электронные книги обошли по популярности обычные

Интернет-магазин Amazon подвел итоги четвертого квартала 2010 года. Хотя и с некоторыми оговорками, отчетный квартал был успешным для Amazon. Впервые за все время деятельности выручка интернет-компании превысила 10-миллиардный рубеж, достигнув отметки $12,95 млрд. Чистая прибыль за квартал составила $416 млн, превысив на 8% показатель четвертого квартала 2009 года.

 

 

Объемы продаж е-ридеров Kindle компания  по-прежнему держит в секрете, сообщив лишь, что продажи электронных книг превысили реализацию обычных бумажных. По итогам 2010 года соотношение продаж бумажных книг и электронных примерно составляет 100 к 115. Если же говорить о книгах в твердых переплетах, то за год их было продано в три раза меньше электронных. Заметим, что бесплатные издания к учету не принимались.

Глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) сообщил, что е-ридеры Kindle третьего поколения являются наиболее продаваемыми устройствами за всю историю компании. Согласно подсчетам аналитиков  Forrester Research и Yankee Group, продажи Kindle составляют около 50% всего объема реализации устройств для чтения электронных книг. По прогнозу компании Gartner, в 2011 году реализация е-ридеров во всем мире превысит 11 млн единиц. Для сравнения, в 2010 году, по оценкам специалистов, было продано 6,6 млн е-ридеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥