Новости Hardware

У Google смена руководства — Эрик Шмидт уходит с поста СЕО

Вчера Google рассказала об итогах работы в четвертом квартале 2010 года. Однако, как оказалось, новость о неплохих финансовых результатах оказалась не самой важной. Ее заслонило сообщение о кадровых перестановках в компании, оказавшееся гораздо более интересным, и в то же время весьма неожиданным. Google объявила об предстоящем уходе с поста исполнительного директора Эрика Шмидта (Eric Schmidt). Это случится 4 апреля. Вместо Шмидта исполнительным директором Google  станет соучредитель компании Ларри Пейдж (Larry Page).

 

 

Ларри Пейдж хорошо известен публике и в дополнительных рекомендациях не нуждается. В марте ему исполнилось 37 лет. Ларри имеет степень бакалавра компьютерных наук в Мичиганском университете и степень магистра в Стэнфордском университете. До того, как в компанию был принят Эрик Шмидт, то есть до 2001 года, Ларри Пейдж и Сергей Брин были сопрезидентами Google.

В заявлении Google подчеркивается, что Шмидт уходит с поста CEO, но не покидает компанию. За Шмидтом сохранится должность председателя совета директоров. Круг его обязанностей будет включать контроль за соглашениями, поддержание связей с партнерами, клиентами и правительством. Также сообщается, что Эрик Шмидт останется советником соучредителей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, и ему придется заниматься «стратегическими проектами, в частности, новыми продуктами». Судя по всему, не считая перемены в должности,  в жизни Эрика Шмидта все будет по-старому — всем этим он занимается и сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥