Новости Hardware

UDV и Silent Cell – инновационные технологии Gigabyte для видеокарт

Компания Gigabyte Technology официально объявила о выпуске целой россыпи графических адаптеров, построенных с применением прогрессивных фирменных технологий Ultra Durable VGA (UDV) и Silent Cell.
Gigabyte Ultra Durable VGA
Надо отметить, что разработка Ultra Durable VGA (UDV) представляет собой адаптированный к видеокартам аналог технологии Ultra Durable 3, которую изготовитель с некоторых пор успешно применяет при производстве своих материнских плат.
Gigabyte Ultra Durable VGA - 2 oz Copper PCB Board
Главной особенностью данной инновации является принципиально новый подход к изготовлению печатных плат, при котором удельный вес меди в каждом слое увеличен в два раза, причём две унции меди используются для уровня электропитания и столько же для уровня заземления.
Gigabyte Ultra Durable VGA - Low RDS (on) MOSFET
Gigabyte Ultra Durable VGA - Ferrite Core Chokes
Gigabyte Ultra Durable VGA - Japanese Solid Capacitor
Кроме того, при создании изделий используется высококачественная элементная база, а именно МОП-транзисторы с малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дроссели с ферритовыми сердечниками, а также более надёжные японские конденсаторы с твёрдым электролитом.
Gigabyte Ultra Durable VGA - Temperature
Gigabyte Ultra Durable VGA - Temperature
По заявлениям компании, в совокупности это позволяет лучше отводить тепло от наиболее нагретых участков и распределять его по всей плате. Согласно результатам проведённых разработчиками тестов, благодаря технологии Ultra Durable VGA (UDV) температура видеочипа и микросхем памяти снижается на 5%~10% и 10%~40% соответственно.
Gigabyte Ultra Durable VGA - Overclocking Capability
Gigabyte Ultra Durable VGA - Power Switching Loss
Зато разгонный потенциал ускорителей возрастает на 10%~30% и на столько же уменьшаются потери мощности при переключениях в системе электропитания.
Gigabyte Silent Cell
В свою очередь технология Silent Cell обеспечивает значительное повышение эффективности охлаждения основных "горячих точек" видеокарты пассивным способом. Этого удаётся добиться за счёт особой конструкции применяемого алюминиевого радиатора с крупным медным основанием и тремя толстыми тепловыми трубками из меди. В данном кулере тонкие пластины характеризуются большой площадью рассеивания и формируют уникальную архитектуру, благодаря которой удалось свести к минимуму уровень термического сопротивления между ними и тепловыми трубками, а также создать оптимальные условия для ускорения процесса естественной конвекции.
Gigabyte Silent Cell - Lowest Thermal Resistance
Gigabyte Silent Cell - Lowest Thermal Resistance
Таким образом, по словам разработчиков, силами технологии Silent Cell температура GPU в некоторых случаях может быть ниже на целых 18 градусов по шкале Цельсия (если сравнивать с референсной системой активного воздушного охлаждения).
Gigabyte Silent Cell - Special Cell-division Architecture
Gigabyte Silent Cell - Special Cell-division Architecture
Что же касается полного перечня новых моделей графических адаптеров, то он приведён ниже.
Gigabyte Ultra Durable VGA - Models
Gigabyte Silent Cell - Models
Материалы по теме: - Gigabyte GeForce GTS 250 с кулером Zalman и технологией Ultra Durable VGA;
- Gigabyte GeForce 9800 GT на плате с удвоенным количеством меди;
- Gigabyte GeForce 9600 GT Green Edition с тихим кулером Silent Cell.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥