Новости Hardware

Универсальный зарядник для телефонов появится к 2012 году

Ключевые игроки на рынке мобильных телефонов пришли к соглашению по поддержке универсального зарядного устройства к 2012 году, сообщает GSMA (Group Special Mobile Association). Инициативная группа компаний, поддерживающих эти изменения, включает Nokia, LG, Motorola, Samsung и Sony Ericsson. Кроме того, к соглашению присоединились такие операторы мобильной связи, как AT&T, Orange, Telefonica, T-Mobile и Vodafone. Всего в этом списке насчитывается 17 компаний, при этом бросается в глаза отсутствие Apple. Все телефоны будут поддерживать интерфейс micro USB, который уже используется для передачи данных на компьютер. Что позволит заряжать телефон через ПК или специальный адаптер. USB уже сейчас стал стандартом для подзарядки различных электронных устройств, но многие производители используют нестандартные разъемы. Стандарт установит универсальное зарядное устройство для всех совместимых телефонов, а также для любых других гаджетов, имеющих USB-порт для зарядки.
MWC 2009: Зарядное устрйство для всех телефонов кроме Apple
Эта инициатива направлена на снижение вредного воздействия на природу и позволит совершить следующие изменения:
  • Уменьшить общий объем производства мобильных телефонов на 50%;
  • Сократить отходы от выброса ненужных зарядных устройств;
  • Снизить потребление энергии и материалов, в том числе и токсичных, требуемых для производства зарядных устройств на 51 тыс. тонн.
Потребители также почувствуют изменения, поскольку цена на телефон должна снизиться, а зарядные устройства будут предлагаться в качестве аксессуара. GSMA ожидает, что, в конечном счете, все мобильные телефоны будут поставляться без зарядного устройства и интерфейсного кабеля, поскольку у каждого пользователя уже будут свои. В дополнение к этому, сэкономить энергоресурсы позволит и само устройство для подзарядки, оно должно будет удовлетворять установленным стандартам по эффективности. Пока Apple не комментирует ситуацию, для компании эта ситуация является двоякой. С одной стороны, она стремится поддерживать имидж "зеленой" компании, а с другой — применение унифицированного зарядного устройства, "такого как у всех" могут негативно встретить приверженцы марки. Хотя может быть появится какой-нибудь новый переходник — и проблема решится. Материалы по теме: - «Солнечный ветерок» с «адской» машинкой – набор для подзарядки;
- MWC 2009: экотачфон Samsung Blue Earth с солнечным питанием;
- Epson повышает мощность беспроводной зарядки.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥