Новости Hardware

Urbee: первый автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

На страницах 3DNews мы не раз писали о современных 3D-принтерах и изделиях, которые эти принтеры могут "печатать": ледяные скульптуры, стекло и даже керамика.

Специалисты Kor Ecologic и Stratasys решили не останавливаться на достигнутых другими компаниями успехах и предприняли попытку напечатать на 3D-принтере настоящий автомобиль.

 

 

Футуристический Urbee обещает стать первым в истории авто, "напечатанным" с помощью 3D-принтеров Stratasys Dimension и решения Fortus 3-D Production System.

Прототип в натуральную величину пока еще не завершен. Тем не менее, инженеры уже могут похвастаться готовыми элементами кузова авто, включая стекла.

Несмотря на странный внешний вид, Urbee обладает целым рядом преимуществ. К примеру, этот автомобиль способен проехать на одном галлоне топлива (4,5 литра) по шоссе 320 км (200 миль), а по городу - 160 км.

 

По задумке инженеров, Urbee можно будет приводить в движение не только с помощью жидкого топлива, но и электричества. Заряжать авто можно с помощью обычной розетки, солнечных батарей или энергии ветра.

Ожидается, что незавершенный прототип машинки покажут в ходе мотор-шоу SEMA ( Speciality Equipment Market Association) в Лас-Вегасе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥