Новости Hardware

В 2010 году емкостные тачскрины обойдут резистивные

В ближайшие несколько лет, согласно прогнозу компании DisplaySearch, в поставках сенсорных экранов будет наблюдаться устойчивый рост. По данным DisplaySearch, в 2009 году по сравнению с предыдущим периодом поставки сенсорных дисплеев выросли на 29%, достигнув уровня 606 млн единиц.

 

Сенсорный экран

 

Особенно значительный рост был отмечен в поставках сенсорных экранов для мобильных телефонов, портативных плееров и навигаторов. Директор подразделения Display Technologies компании DisplaySearch Дженнифер Колегроув (Jennifer Colegrove) считает, что в ближайшие несколько лет неснижаемым спросом будут пользоваться тачскрины более крупного размера для компьютеров «all-in-one», мини-ноутбуков и планшетов.

Аналитики DisplaySearch утверждают, что в этом году доходы от реализации проекционно-емкостных сенсорных экранов, используемых, в частности, в «яблочной» продукции, превысят поступления от продаж резистивных сенсорных тачскринов.

В 2009 году поставки дисплеев, изготовленных с использование проекционно-емкостной сенсорной технологии, составляли около 31% рынка, резистивные дисплеи занимали около 50%, и всего 19% приходилось на остальные сенсорные технологии.

По сравнению с прошлым годом количество компаний, поставляющих проекционно-емкостные тачскрины, выросло более чем вдвое – с 27 предприятий в 2009 году до 56 в текущем. Для сравнения, изготовлением резистивных сенсорных экранов в этом году занимаются 90 компаний.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥