Новости Hardware

Valve хочет сама создать фильм по мотивам Half-Life

Гейб Ньюэл (Gabe Newell), глава и соучредитель Valve, сообщил в недавнем интервью журналу PC Gamer, что есть лишь единственная возможность появления кино с событиями из вселенной Half-Life: если компания сама создаст его. Он также отметил, что Valve экспериментирует в этом направлении.

 

Half-Life

 

Господин Ньюэл отметил, что является игроком в World of Warcraft и считает, что идеальный фильм во вселенной этой игры, который бы полюбили и восприняли  поклонники, создала бы только Blizzard, а не кто-либо другой.

 

Half-Life

 

После выхода Half-Life 1 с Valve связывались, по словам Гейба Ньюэла, многие люди из Голливуда, однако все их сценарии оказывались слишком плохими: их писали люди, не понимающие, что сделало Half-Life хорошей игрой или что в игре сделало людей её поклонниками.

 

Half-Life

 

Гейб Ньюэл отмечает, что именно тогда разработчики начали говорить, что лучше всего не делать фильм по мотивам Half-Life или создать его самостоятельно. Конечно, в то время Valve не могла поднять своими силами такой сложный проект, но сейчас компания пытается двигаться в направлении кино, к примеру, выпуская короткометражные ролики о том или ином бойце из Team Fortress 2.

 

 

 

Таким образом, в Valve раздумывают над созданием собственное кино по мотивам Half-Life. По всей видимости, в случае положительного решения этого вопроса, это будет фильм или мультфильм, созданный полностью с помощью компьютерной графики. Пожалуй, это идеальный вариант для поклонников игры, но сможет ли такой проект попасть на экраны кинотеатров и иметь коммерческий успех — зависит от Valve. Создание сюжета для фильма — это нечто совсем иное, нежели создание сюжета для игры.

 

Half-Life

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.