Новости Hardware

Valve: возрождение Mac-гейминга произойдет в 2011 году

Не так давно на страницах 3DNews мы писали о первых результатах работы игрового сервиса Steam от Valve для пользователей Apple Mac OS X. Как оказалось, проект поспособствовал резкому росту популярности Mac-версий игр от Valve. Тем не менее, аналитики компании-разработчика считают, что возрождение и рост рынка игровых приложений для пользователей Mac произойдет лишь в 2011 году. Это, соответственно, повлечет за собой новую волну игровых релизов.

По мнению экспертов, производительность графических подсистем в среде Mac OS X пока что остается одной из насущных проблем. Также необходимо решить вопросы с поддержкой новых версий OpenGL, оптимизацией драйверов для достижения уровня производительности, способного составить конкуренцию Windows.

 

 

По словам директора по развитию компании Valve Джейсона Холтмана (Jason Holtman), на данный момент среди аудитории Steam достаточно большое количество Mac-пользователей. Интересен тот факт, что владельцы систем на обеих платформах покупают игры для "яблочных" систем. Другими словами, PC-компьютерам как игровым системам все чаще находят альтернативу.

 

 

Эти факты могут стать для разработчиков стимулом выпускать новые игры не только под Windows, но и адаптировать их под Mac. С другой стороны, даже если Steam станет успешной площадкой для продажи Mac-версий игровых приложений, а Valve решит насущные проблемы, геймерам не стоит ждать наплыва релизов от других гигантов игровой индустрии в ближайшее время. Дело в том, что добавление в расписание Mac-версий разрабатываемых компаниями игр, дата выхода которых намечена на 2010 год, может сорвать намеченные планы издателей, разработчиков и вызвать задержку релизов.

Напомним, что более 8% пользователей Steam используют ОС Mac OS X 10.6.3, Mac OS X 10.6, и Mac OS X 10.5.8. Тенденция такова, что этот показатель будет расти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥