Новости Hardware

Видеокарты Fermi среднего уровня выйдут ранее, чем ожидалось

Завтра ожидается официальный выход флагманов новой линейки видеокарт NVIDIA, которыми станут ускорители GeForce GTX 480 и GTX 470, обладающие соответственно 480 и 448 шейдерными процессорами. Как известно, они построены на чипе, который имеет 512 процессоров CUDA, однако по причине низкого выхода годных чипов и высокого тепловыделения, на GTX 480 отключен один, а на GTX 470 — два из шестнадцати блоков шейдеров.
Логотип NVIDIA
Что касается видеокарт Fermi среднего уровня, то, по данным NVIDIA, они появятся в третьей четверти года. Однако сотрудники сайта Fudzilla.com сообщают со ссылкой на «хорошо информированные источники», что запуск этих решений может состояться в июне, то есть на несколько месяцев ранее ожидаемого срока. Будем надеяться, что NVIDIA удастся понизить требования к энергопитанию и системам охлаждения, особенно это актуально для решений мобильного класса.
Чип Fermi
К сожалению, на рынке видеокарт сейчас нет равноценной конкуренции: ATI за прошедшие полгода успела представить полную линейку видеокарт с поддержкой DirectX 11, тогда как её главный соперник в лице калифорнийской компании продолжает политику переименования старых продуктов, отчаянно противопоставляя новым видеоускорителям свои программные технологии вроде CUDA, PhysX и 3D Vision. Что ждёт NVIDIA после выхода Fermi? Вероятно, ответная реакция со стороны AMD в виде снижения цен на видеокарты ATI Radeon серии HD 5000. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥